キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
刻み海苔をたっぷりかけたざるそばを食べます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
こんがりトースターで焼いて、ひきわり納豆にからめて食べるのがすきです。
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
buzzさんより届きました。
みなさんおしゃっているように箱自体のパッケージデザインが素敵です。
下手に飾らず、メモをくっつけるだけで十分おしゃれな気がしますね。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
幼稚園の毎日の息子のお弁当のモットーは「残さない」です。好きな物だけをなるべく入れるようにしています。塩ゆでした野菜は食べやすいようにピックにさしたり、葉物は海苔で巻いたり、型抜きして可愛らしさもだします。
長女の部活の週末のお弁当のモットーは「季節感」です。好き嫌いなく食べられる年齢になったので、旬の臭みのない魚や、秋の今なら栗、かぼちゃ、サツマイモなどを煮て入れてあげています。
どちらも共通なのが、旬の果物を別添えの容器で持たせてあげています。今の季節はこんなものが採れるのかと食べて実感してもらうのが嬉しいです。