チョコレート効果(明治)に投稿しました。
バレンタインの日に、会社の人に配ろうと思います。
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
甘いの苦手〜とかいってる男性にも、これなら渡しやすいです!甘さを楽しむというより、苦味を楽しめるチョコレートで、大人な味って感じがします!この苦味を楽しめるようになると、大人になったなぁ〜〜という気分になります!
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
この煮物の照り・ツヤ感♡!!私の旦那の好物がふきの煮物なんですが、今まで作ろうと思ったことがありませんでした!でも頑張って作ってみようかなと思います!
それにしても美味しそうですね〜〜٩(*^^*)۶
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
そうめんやお蕎麦のつゆを作るとき、我が家は濃縮タイプの麺つゆを使ってるんですが、物によってもう少し甘みが欲しいって時があり、煮切りみりんをプラスするんですが、煮切りをしてから冷ますのに時間がかかるし、めんどくさいんです。しかし、子供も食べるし、このあと車で外出なんて時にアルコールが入っていたら、いろんな面でアウトですよね。昔何かで読んだのですが、みりんではなく、みりん風調味料の場合は、アルコール分はなく、煮切りをしなくても、アルコール摂取にはならないとのことでした。このみりんタイプというのは、アルコールが含まれていますか?
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
嬉しいです!うちもこれが母の味です(*´-`*)
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
そうめんやお蕎麦のつゆを作るとき、我が家は濃縮タイプの麺つゆを使ってるんですが、物によってもう少し甘みが欲しいって時があり、煮切りみりんをプラスするんですが、煮切りをしてから冷ますのに時間がかかるし、めんどくさいんです。しかし、子供も食べるし、このあと車で外出なんて時にアルコールが入っていたら、いろんな面でアウトですよね。昔何かで読んだのですが、みりんではなく、みりん風調味料の場合は、アルコール分はなく、煮切りをしなくても、アルコール摂取にはならないとのことでした。このみりんタイプというのは、アルコールが含まれていますか?
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
我が家は甘い卵焼きが好きで、砂糖にみりんをプラスするだけでまあるい甘みでふっくら卵焼きができます(*^◯^*)
ニッスイ ラボに投稿しました。
冷凍食品って、おかずと考えるとなかなかボリュームに欠けるイメージでしたが、おつまみと考えると、絶妙な量ですね!写真のように、ちょっとずつ3〜4種類のアテで飲むの、最高ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ニッスイ ラボに投稿しました。
具材が巻かれた玉子焼きの冷凍食品があると便利です!明太子や、きんぴら、菜の花やほうれん草などや、甘じょっぱいお肉など、、日によっていろんな玉子焼きが楽しめ、見た目も彩りもよくなるやつがいいなぁ〜〜!
我が家は毎日お弁当作ってるのですが、基本は作り置きおかず!ただ、玉子焼きだけは美味しくないので朝焼くんですが、なかなか冷めなくて、夏場なんかは痛みが心配です。冷蔵や冷凍にしてしまうとどうしても水分が出て玉子焼き自体の食感も悪くなりがち…。
ぜひプロの技術で、美味しい冷凍の玉子焼きを作ってください٩(*^^*)۶