キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③
昔の野菜って味が濃いというか苦い・えぐい・臭い…が強かった気がします。
品種改良が進んだのか、私が大人になっただけなのか。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③
「た~らこ~、た~らこ~、た~っぷ~り、た~らこ~♪」
いまだあの押し寄せてくる映像が忘れられません!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
④だと思います!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
生姜を入れます。
もともとは鮭のクリーム煮のときにそうしていたからなのですが、あったまります。
どのくらいの量がちょうどいいかは日の気分です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
市販のおせちは和洋中で味に飽きたとかは起きないのですが、レタスにマヨネーズ!みたいなのが恋しくなりました。
正月太りしてしまった今は「しっかり食べられて、でも低カロリー」なものが食べたいです。
我が家の食卓は、キノコと豆腐が皆勤賞になっています✨
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
2ですね。
私も作ろうと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
答えは⑥!
れんこん食べるのは好きだけど皮むきが苦手。
ピーラーできると楽なんだけどなぁ