プロフィール
春のコスモス
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ミニみぃさま きのこ類があるとパスタにしたくなる傾向にありまして。さすがにパン生地で巻くよりは、パスタの方が作りやすいですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
タイツリさま きのこだけですと少々寂しい感じがして、ほうれん草を入れて栄養UPしました。フェットチーネなので食べ応えもあり、サラダを添えなくても満足なパスタになりました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。ベーグル生地で作ったのでパン屋さんのエピとは食感が少し違いますが、成形しやすくきれいなラインで仕上がりました。からしマヨネーズと食べたら美味しかったので、是非召し上がっていただきたい!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。今回キレイなリング状に仕上がったので、自分でも嬉しくなりました。酷い仕上がりの時もあるんですよ。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。エピ、とても美味しかったです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。エピお好きですか、私も大好きなんです。先日ソーセージで作ったのですが、やっぱりエピは断然ベーコンだな…と思いました。エピの成型が楽しいので、召し上がっていただけるなら、いくらでも焼きますよー。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。今回は綺麗な丸になり自分でも満足しました。焼いてみないとどんな形で出てくるのかわからないのですよね…。それもパン焼きの面白さなのですが。家族のランチ用にベーグルを焼いた時の生地で作ったので、ムギュっとした食感のベーグルエピになりました。からしマヨネーズとの相性が良くて、もっと食べたかったな…と思いました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約1日前
ありがとうございます。パン屋さんでは直線の形で置いてあると思いますが、丸い方がお皿に乗りやすいんだよな…と常々思っていたのです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約2日前
以前に作ったクリームパスタです。きのこはブナシメジとシイタケ、その他に細かく刻んだほうれん草、ウインナーを入れました。きのこを使う時はパスタ料理が多いです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春のコスモス
約3日前
分割前のエピリングです。仏語で「エピ=麦の穂」だそうです。
ブランド
3
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
毎日が宝さがし。
フォロー
1
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
フォロワー
0
獲得バッジ
5
シルバー「グッドシェフメダル」
ブロンズ「おはなしメダル」
ブロンズ「ベジメダル」
ブロンズ「ハッピーメダル」
ブロンズ「グッドシェフメダル」
ログイン