キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
先日、テレビで大根の天ぷらを揚げているのを見てビックリしました、大根を天ぷらにするという発想が私にはありませんでした。俄然興味が湧き、一生懸命テレビを見て、早速夕飯に大根と人参の天ぷらを揚げました。家族からはけっこう美味しいと評判も良く、煮物とサラダと漬物しかなかった私の大根料理のレパートリーに加わりました。
大根は、厚く剥いた皮の部分を使います、特に水分を気にせずそのまま溶いた天ぷら粉に人参と共に入れて揚げます、食感も良く美味しいです。ぜひ試して欲しい一品です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
いい色に焼けてますね~臭いもあったらもっといいのにねぇ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
最後の窓で当選しますように
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ブロッコリーは夫と子どものお弁当に入ってしまいなかなか他の料理にまわらなかったのでポタージュスープは良いですね?
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
家のアヒージョは鶏肉を使うことが多いのですが、海老を使うと彩りが華やかになりますね~
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
お酒は飲めないけど、食べるのは大好きです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ローストビーフ今年は挑戦しますハードル高いかしら…