プロフィール
ゆいおりママ
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
・北海道在住 ・2児の母 ・専業主婦
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ゆいおりママ
約2日前
LA VIDAコミュニティ」の「ブログ」にいいねしました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/17
トマトの冷凍保存、この記事を拝見するまで知りませんでした!!!
ぜひ実践していつでも美味しいトマトをいただけるようにしたいです!
トマトはそのままでも美味しいのでしっかり冷やしてそのまま食べたり、マヨネーズやドレッシングをかけてサラダにして食べるのが大好きです。
また暑い時期にはめんつゆとにんにく、鶏がらスープの素をしようしてトマトをつけて冷やして食べるのがたまりません!
お酒のお供としても最高です!
熱を加えて調理をする面では、子どもたちが野菜を沢山食べられるようにコンソメスープで色々な野菜とともにトマトもいれて野菜スープを作ることがよくあります。
トマト鍋やトマトグラタン、トマトすき焼きなども美味しいので我が家ではよくいただきます!!
トマトの可能性は無限大です〜!!!!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/17
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/09
ニッスイ ラボ(日本水産)」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/09
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」のさっぱりしておいしい梅・しそレシピ、食べてみたいのはどれ?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/03
①たまごはサラダを作るたびに必ずといっていいほど組み合わせています!
②ブロッコリーとカニカマにやや半熟めのたまごを形状を保ちながら混ぜるマヨネーズと塩胡椒、オリーブオイルで合わせるサラダがとても大好きでおすすめです!
またお酒が好きなので、おつまみとしてもバッチリなクリームチーズとトマトにたまごを会えたサラダも最高です!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/06/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ゆいおりママ
2022/05/19
今回紹介されているレタスのマヨネーズ炒めは我が家でもよく調理させていただいていますが、マヨネーズがよく絡みまろやかで子どもたちもパクパク食べてくれます!
また丸ごといただく際は、よくロールキャベツならぬロールレタスを作っています!
キャベツよりも歯が柔らかいので巻きやすく、日もすぐに通るので時短調理にもなりますし、味の染み込みもいいのでベースのコンソメスープがしっかりと感じられてるレタスの甘みとベストマッチです!!
他にも
・鮭とたまごとレタスのチャーハン
・レタスとチーズ春巻き
は我が家のレタス定番料理として食卓にあげることが多いです!!
食物繊維も豊富で万能食材なので、我が家に欠かせません〜!
ブランド
3
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
毎日が宝さがし。
フォロー
0
獲得バッジ
1
ファーストワーク
ログイン