プロフィール
タロウさん
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
ピアノ教師や保育士、いろいろなバイトをしてきました。 41歳で結婚して、今は自分の時間を楽しんでいます。 毎日の主人のお弁当作りが私の仕事でしょうか? 毎日おいしく作れるようがんばっています。
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/08/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」の世界のサラダをお手軽に!使ってみたいドレッシングはどれ?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/08/03
キユーピーと聞くとコブサラダが思い浮かびます。
彩りもきれいで目にも楽しい サラダ。サラダの世界の広さを感じました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/06/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」のさっぱりしておいしい梅・しそレシピ、食べてみたいのはどれ?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/06/02
普段はポテトサラダのみ。
以前、居酒屋さんのメニューにポテトサラダに絶妙なゆで加減のゆで卵がまるごとひとつ添えられていたのを食べてから美味しさを知って時々思い出すと作ります。
おかずがない時、卵は救世主です。
今度は意識して作りたいと思います。
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
タロウさん
2022/06/02
ニッスイ ラボ(日本水産)」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/05/13
神戸に住む妹が毎年新玉ねぎを送ってくれます。
今年もいただいたので毎日たべています。
スライサーでカットした玉ねぎは包丁で切ったものより食べやすくてお味も違いますね。
最近知りました(笑)
先日、新玉ねぎのまるごとスープを作りました。レンチンした新玉ねぎをめんつゆと炒めたハムが入ったスープに入れてコトコト煮ました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/05/13
昨日のお昼ごはんにレタスの卵とじを作って丼風のご飯にしました。
加熱すると、カルシウムもとれると聞いたことがあったのでたまに作っていました。ちょっとくたっとなったレタスも美味しいですよね。
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
タロウさん
2022/05/13
ニッスイ ラボ(日本水産)」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/05/06
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タロウさん
2022/05/06
ブランド
12
食卓に、自然としあわせを。
甘さスッキリ、レモンが爽やかな乳酸菌ニアウォーター
「キレイ」と「元気」を応援するファンケル
香りをたべる、こだわりカカオのチョコレート。明治 ザ・チョコレートは、まだまだおもしろい
濃厚な味わいとシャープなキレ、なめらかな舌触りを楽しめるアイス
日本橋 三越の呉服のサイトです。
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
コスモ刺しゅう糸やプリント生地のルシアンの”ハンドメイドを楽しむ人のためのコミュニティ”です。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
そこにいるだけでほっとできて、おしゃれな気分にひたれる場所。 ビーンズ アンド ロースターズは、そんなカフェブランドから生まれました。 たっぷり、のんびり、めしあがれ!
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
2
本格的に料理モニターを始めました。Instagram、食べログ、ツイッター、フェイスブックにきれいな写真で投稿します。よろしくお願いいたします。
獲得バッジ
9
ブロンズ「ベジメダル」
ブロンズ「おはなしメダル」
ファーストフラッグ
ゴールドノート
シルバーノート
グリーンノート
レッドノート
ファーストコメント
ブルーノート
ログイン