キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
顆粒のスープの素を牛乳に溶かすとよりコクが出て美味しい。その牛乳を少なめにするとトロリとしてシチューのようなホワイトソースのような感じになるので、パンに付けてもご飯に掛けても、さらにチーズを載せて焼いてもいいし、他に色々活用できますね。
あと中華ダシをお湯に溶かすだけで、もうシンプルに中華スープなのでそれに何を加えてもいいし。
私は簡単に水で戻すワカメなど、他の汁者にもプラスしたり、冷凍コーンも本当に色んな物に入れられるので重宝してます。
味噌汁に青さ、青のりをふるとまた味わいもあります。
トマト系のスープに、サバ缶なんかも自分としてはアリだと思ってます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②でしょう
長芋はお好み焼きに入れます。ふわとろになって美味しい!シンプルに擦り下ろし醤油少々+をご飯に掛けて食べる。それに卵黄も混ぜる事もあるし、特に夏とか熱い時期は刻んだ青ジソや梅干しを混ぜた物を食べるのが好きです。