大人3人で2キロとかペロリと食べちゃうのでお正月とかには皿鉢料理に使われるような大皿でそいやーーーーーー!と大量の唐揚げをつくります。
普段は、5個から10個くらいペロリっと食べちゃいます!
味はにんにくやしょうががきいた味が大好きで、外で食べる時はもも肉のからあげが大好きなんですが、お家で作る時はさっぱりとした胸肉で作るのが好きです!
たまに、ごま油やトウガラシなどを下味に漬け込む時に入れて中華風唐揚げにしてみたり…ハチ食品のカレー粉をパパっと入れてカレー風味にしてみたり!
色んな唐揚げを作って食べています!
胸肉でも大きめに切ったらジューシィさっぱりに仕上がって美味しいです?✨