プロフィール
ももちくん
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
おしゃれなもの、可愛らしいもの、美味しいものが好き!
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
約13時間前
海鮮丼とは意外な結果でした。
それでも北海道に行くと迷わず海鮮丼を食べていること、海鮮を選んで作ってくれる時の楽しかったこと、新鮮な海鮮はとろける甘みのあること、いろんなことを思い出しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
約2日前
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
2021/09/16
きぬかつぎ!美味しいですが、皮がぬるぬるしてたいへん。レンジを使う方法、ためしてみたいと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
2021/09/13
タイツリさん、自分の発想にないメニューって、本当に面白いですね!丸山シェフ、さすがプロです凄いです☆
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
2021/09/11
9月17日は「イタリア料理の日」!
初めて知ったのですが、オリジナルから定番まで、みなさんのお料理を見ているだけで、丸山シェフがワインと一緒に!とここでもおっしゃるような気がします。

よく作るヘルシーなお豆腐カプレーゼです。モッツァレラチーズを切らしたときなど、塩を振って寝かせたお豆腐で代用したものです。食感が楽しいカプレーゼですが、この塩豆腐の作り方はレンジで水抜きしたり、ひと晩寝かせたりいろいろあるところ、2日~3日寝かせたお豆腐の塩加減と食感がいちばん好みです。

レモンを絞り、たっぷりのオリーブオイルと胡椒でシンプルに仕上げますが、たまにモッツァレラチーズではなくこれを食べたくなったりする常習性のあるカプレーゼです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ももちくん
2021/09/11
丸山シェフのいち押しレシピ「フレンチトースト風 スピエディーノ モッツァレラ」を作ってみました!

お食事フレンチトーストは、作っているときからとても楽しかったです。焼き上がって串を抜き、ひと口切る度に伸びるモッツァレラチーズ。優しいフレンチトーストとの意外なコンビネーションに決め手はコクのあるアンチョビーバターソース!
この簡単にアンチョビーを使いこなせるソースはたくさん応用できそうなので、手軽にいろいろ試してみたいと思いました。#アンチョビーソース
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
ももちくん
2021/09/10
ニッスイ ラボ(日本水産)」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボ(日本水産)に投稿しました。
ももちくん
2021/09/10
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ももちくん
2021/09/10
LA VIDAコミュニティ」のアンケートに参加しました。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ももちくん
2021/09/10
LA VIDAコミュニティ」の「ブログ」にいいねしました。
ブランド
8
香りをたべる、こだわりカカオのチョコレート。明治 ザ・チョコレートは、まだまだおもしろい
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
そこにいるだけでほっとできて、おしゃれな気分にひたれる場所。 ビーンズ アンド ロースターズは、そんなカフェブランドから生まれました。 たっぷり、のんびり、めしあがれ!
こんな時代だからこそ読んでほしい大人の恋の物語
日清食品の選べる大きなおとうふ入りのカップスープ
阪急うめだ本店がお届けする、コスメ&ビューティーのサイトです
毎日が宝さがし。
獲得バッジ
5
ブロンズ「ハッピーメダル」
ブロンズ「ベジメダル」
ファーストフラッグ
ファーストハート
ファーストマーカー
ログイン