キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③ワンプレート料理です。最近は洋食を調理するのに填ってて昨日はポークジンジャーを作りました。生姜を皮ごと摺り下ろして旨味成分を閉じ込めてしました。NHKの番組で皮に栄養が有ると効いて極力野菜は皮は剥かずに調理する事を鉄則にしています。しかも食後の皿洗いも夕食後が一番効率が良いです。今度は調理方法に特化した情報が有れば是非参考にしたいです。ワンプレート料理最高!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
チーズのなんちゃってピザ風トーストです。パンにケチャップを塗ってとろけるチーズを乗せてトースターで2分間加熱して終了です。とても簡単で誰でも忙しい朝でも朝食にお勧めです。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ニッスイのたまごがふんわりオムライスがレンジでチンして直ぐに食べれるからとても便利です。御飯が無い言う時の救世主です。欠点が有ると言えばケッチャップを別にかけないとただのプーレンオムライスに成ってしまいます。メーカーさんも将来的にはケッチャップの成分を含有した商品を開発してほしいもんですね。