キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
クイズの回答 ④
クセもなく、様々なメニューに使えて万能なのでよく購入しています。
鉄分、カルシウム、ビタミンCなど、不足しがちな栄養も摂ることができるのも嬉しいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②
色々な食感を楽しめるところが本当に魅力的で、生で食べても、加熱して食べても、美味しくて大好きです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
お正月は甘い味付けの料理が多かったので、お正月が開けた後にはスパイスの効いたカレーが食べたくなります。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
⑥
れんこんの食感が好きです。
お正月にも食べました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③
旬の大根たくさん食べたいと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タルタルソースがあると嬉しくなります。
カキフライ、海老フライ、アジフライ、チキンカツ、イカフライ、唐揚げなどの揚げ物はもちろん、バンズやコッペパンに具材とともに挟んで食べるのも好きです。
お酢やピクルス、らっきょう漬けなどを加えたちょっと酸味があるものがさっぱり感があって好きです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
クイズの回答は、③
かぼちゃ大好きです。
サラダに、煮物、天ぷら、グラタン、シチュー、ポタージュ、ケーキ、タルト、おやきなど、本当に幅広く使っています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②
レタス大好きで毎日のように食べています。長持ちさせるこの方法で、最後まで美味しく食べたいと思いました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
濃縮タイプのめんつゆを無調整豆乳で割って食べるのが好きです。
ネギやオクラ、みょうが、おろし生姜、炒りごまなどを加えたり、ラー油をちょい足ししたりして、味の変化をたのしんでいます。
一番のお気に入りは大葉です。