キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
鶏むね肉の燻製マヨ焼きです。
鶏むね肉に塩、胡椒をふり、燻製マヨネーズを入れて漬け込んだ後、フライパンにオリーブオイル、香りづけにスライスしたにんにく、ローズマリーを加えて鶏むね肉の両面を焼き、火が通ったら漬け込んだたれを加えてからめながら焼きます。
ビールが進みますよ!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
Aは「常温の室内」、Bは「30%以上」で答えは③だと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
Aの答えは「水分が抜けるのを防げる」、Bの答えは「メリハリのある」で、
正しいのは②だと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ごまつゆにきゅうりとミョウガ、蒸し鶏を入れて食べるのが好きです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。