プロフィール
もよ(おはなしダイニング)1
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
2ブランド
0フォロー
0フォロワー
2バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2019/02/22
①です。レンジでほかほかに、たっぷりのマヨネーズを添えて。
野菜もおいしくたっぷりとれて、我が家の定番です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2018/11/04
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2018/09/05
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2018/02/19
マヨネーズおいしいですよね。家族で大好きです。毎日ほぼ毎食、メインの味付けに、隠し味に、「マジック」に使ってます。
朝食は食パンにぬってハムやゆで卵を載せたり、チーズやハムとトースト、ホットケーキの生地に入れたり、マヨソテーに。
昼食はお弁当の野菜などおかずにつけたり、マヨ入りの玉子焼きに。
夕食はマカロニ・ポテサラ・温野菜などサラダに、揚げ物のタルタルソース、お好み焼き、卵料理などなどたっぷりと。などなど…
本当に大活躍です。減りが早くて月に2・3本使ってます。ストックは必須です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/11/21
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/10/13
ポテサラ、いいですよね。月に何回かつくります。パンにのせたり、お弁当にも使えるので重宝しています。黄金比、10:2ということで先日我が家の比率計ってみたら、10:3を超えていました。マッシャーでしっかりつぶしてマヨネーズ多めが好きなので多いのかな。カロリー高いですがマヨネーズ多い方がおいしいですよね。何回か作ると普通サイズのチューブがあっという間になくなります。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/07/11
昨日の晩ごはん。甘辛強めの回鍋肉、酸辣湯、サラダです。夏仕様スタミナメニューにしました。豚バラブロック肉活躍です。がっつりごちそうさま。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/07/09
昼ごはん。夏の我が家の定番、ぶっかけそばです。暑いので蕎麦は乾麺、たれは化学調味だし頼りの即席です。トッピングは大根おろし、揚げ玉、きざみのり、生卵、小ネギ、わさび。たれをかけてまぜまぜ。つるっとごちそうさま。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/07/09
晩ごはんです。クリームシチューとカルパッチョ、サラダです。ごちそうさま。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もよ(おはなしダイニング)1
2017/07/06
昨日の晩ごはん。カツ用の豚ロースに小麦粉・片栗粉・カレー粉・卵の衣をつけて揚げた肉に、冷蔵庫の残り野菜をいためてオイスター・ウェイパー・XO醤などで味付けととろみをつけてご飯にのせてパイコー飯風にしました。あとはみそ汁・サラダ・りんご。今日もがっつりごちそうさま。
ブランド
2
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
2
ブロンズ「グッドシェフメダル」
ゴールド「ベテランメダル」
ログイン