キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
食べられるクリスマスツリーが、いいですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
我が家では、油揚げとじゃこと一緒に中華風に小松菜を炒めたりしています。仕上げにオイスターソースを少し入れると本格的になります。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
カブと油揚げのお味噌汁が得意です。油揚げは油抜きして入れるとギトギトしないです。カブもすぐに柔らかくなるので、あまり煮過ぎない方が美味しいです。カブの葉も刻んで、仕上げに入れてます。