キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
今の時期は国産のタラの身、あら、白子を入れたタラ鍋にします。チゲ風にしてもよし、水炊き風にしても良しです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
実家では、今でも原木でしいたけを作っています。七輪で炭を熾して焼いて食べるしいたけの味が格別です。乾燥シイタケも炊き込みご飯のだしに使っています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
肉巻きはよくするけど、セロリは試したいと思います。
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
カカオ95%って、かなり体に良さそう。体験してみたいですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ラプリに投稿しました。
トマトベースは大好きで、野菜もたっぷり。食べたい!
カップヌードル パスタスタイル(日清食品)に投稿しました。
海外では、湯を入れて吸わせるタイプのパスタ食べたけど、日本では湯切り。どんな感じかなー。楽しみ。